***

Кто твой страх? Я твой крах
Кто твой князь? Твой Аллах?
Имя чье ты обожаешь?
Взгляды чьи ты ублажаешь?
Чья душа не спеша пролетела мимо тебя?
Для кого? Для себя ты училась писать,
Ты мечтала летать?
Для чего? Для кого ты покинула дом?
Что сейчас? Что потом?
Только страх, только боль
Ни о ком, ни о чем...
Просто ночь с ним вдвоем и мечта
Словно пыль старая сказка новая боль
От чего? От кого ты держалась в стороне
Чтобы свет не проникал к тебе.
И ты мечтала об остром метале,
Что разрежет начало всех твоих начал
Кто всё это начал? Кто всё это закончит?
Ты его не видишь. Он тебя рядом не хочет.
Что опять? Будешь блуждать?
Будешь ждать?
Для чего? Для кого?
Он под землёй. Нет рядом его.
Он далеко. Не легко?
Как рукой снимет боль новый поток из иглы.
И будто из мглы
Выйдет он из могилы,
Отняв у тебя силы.
Он сделал все что ты просила
Чьи это слёзы? Чьи это грёзы?
Чьё это тело спит под морозом?
Это ты.. это он... это крик.. это стон...


Рецензии