Централ тюремный мрачен и тосклив

Централ тюремный мрачен и тосклив
Лишь изредка нарушит тишину
Шорох засова, связки звон ключей
И ночи здесь всегда короче дней.
Спят узники. Их сон нетороплив.
Кричит сова и голос её с воли
Подчеркивает то, что ты в неволе.
Тела бренны. Мир суетлив.
Грехи страшны - терзают душу.
И суд, что ждёт всех за последнею чертой
На много строже покарает, чем мирской.

Но спит Централ. Лишь шорохи и тени,
И души грешников ушедших, по ночам,
Стенанием, иль громким тяжким вздохом
Разбудят стражников.
                И сверив по часам
Луны пройденный путь -
Они вновь пробуют уснуть.


Рецензии
Да,на самом деле мрачно...
Ссылку поставлю?

Алексей Зонов   13.03.2009 23:41     Заявить о нарушении