Воспоминание о Ефесе

Когда я был на улицах Ефеса,
Я словно слышал авлоса мотив…
Какой-то древний, стонущий порыв,
Принесший весть о смерти Геркулеса…

Так рухнул город, некогда известный
Великим храмом Артемиды,
Но ведь не вечны даже пирамиды,
И как же устоять гробницам местным…

Все камни белые как волос
Седой от времени тревог;
Я слышу, слышу тихий голос
Поющий между древних строк…

****************************************


Рецензии