неотправленные письма

вы меня простите, сударь,
я вам кажется должна
два воздушных поцелуя,
вечер в роще, и весна
мной обещана когда-то
только вам и никому,
и еще я не сказала,
что безумно Вас люблю...
я в долгах своих увязла,
словно карточный игрок,
и не знаю: в этой ль жизни
расплатиться с Вами в срок?
ах, еще с меня гвоздики...
ровно две, но каждый год,
как проценты, как улики,
как помещичий оброк...

это вы меня простите,
это я вам должен розы,
поцелуи на прощанье,
ночью пролитые слезы,
должен вам фату и свадьбу,
и еще полжизни счастья.
если б только вы узнали,
что вас долг моим оплачен...
и венок - моя корона,
я его храню как память,
хватит, милая, склонившись
над моей могилой плакать...

вариант***

это вы меня простите, сударыня,
это я вам должен свидание,
сотню роз, поцелуй на прощание,
капли слез украдкой и памятник.
и фата Ваша мною спрятана,
и кольцо, и полжизни счастия.
а венок, что вы так заботливо
для меня выплетали, скорбящая,
я храню до сих пор в своей памяти,
и раз в год, вас увидев на кладбище
я шепчу вам "моя ненаглядная...
жизнь - игра, а вот смерть - настоящая"


Рецензии