песенка слепого нищего

Капля падает стремительно и точно,
попадая в ров отравленной воды,
я лежу в канаве водосточной
и не вижу ни одной живой звезды.

Мне так хочется избавится от гноя,
что заполнил, залепил мои глаза,
может быть тогда я их открою
и пойму - блаженна слепота.

Я в невиденьи не ведаю мучений,
я не различаю грязь и пыль,
на подошвах сапога позор сомнений
только плесень безразличья породил.

И плевать, кого проткнуло тростью -
Я слепец, бродяга и урод,
Как собака наслаждаюсь костью
И ликую если кто-то подает.


Рецензии