Без названия

Твои глаза, счастливые, достойны неба,
А глубиной своей поспорить могут с морем,
Но я в них разглядел обрывок следа,
Что был запечатлен каким-то горем.
В тот день в твоих глазах слеза таилась…
Словно алмаз, она была прекрасна!
И в солнечных лучах она искрилась,
Твердя тебе, что радость не напрасна.
Но ты сидела, в мысли погрузившись
И слов ее совсем не замечая,
И, вот, она ушла, с тобой простившись,
Совсем беззвучно по щеке стекая.
И лишь когда она с щеки сорвалась,
Твой взгляд покинул призрачные дали,
Глаза твои наполнила усталость:
Ты поборола все свои печали…


Рецензии