Окуджавский ноктюрн

«Потерпевших в ночи» подбирает не тихий троллейбус,
А внезапное чудо – случайный и дерзкий трамвай.
Пассажира кондуктор встречает как простенький ребус
И билетик сует вам – транзитом в неведомый край.

Милосердной грохочущей помощи стойкий извозчик,
С пониманием боли в спокойных и умных глазах,
Гарантирует вашу доставку в объятия ночи
И свое соучастие в быстрых как обморок снах…

А в стекле лобовом – невидимкой – хозяин движенья
Между «было» и «будет» ему лишь доступный маршрут.
И мотор под ногами урчит до головокруженья…
И в спасение рельсы надежно и прочно ведут.


Рецензии
ГРОХОЧУЩЕЙ ПОМОЩИ СТОЙКИЙ ИЗВОЗЧИК. Хорошо очень. А мотор там электрический. А иначе как же колеса приводить в движение? Статор.Ротор.
Греюсь у твоих стихов. Захожу и греюсь. Спасибо!
Будь здоров!

Валентина Телухова   14.10.2017 11:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.