Самая печальная из песен

Давным-давно, холодной лунной ночью,
В лесу густом, что чистотой прелестен,
Ручей кристально чистый, непорочный,
Пел самую печальную из песен.
Она была без слов и со словами,
В ней чувства разные сплелись в тугой клубок,
Реальность в ней бежала между снами,
Слезами в ней предстал березы сок.
В ней пелось о горах и их вершинах,
О нас, о небе, море, о богах,
О пауках, о мухах, паутине,
О том, что все переродится в прах.
Ручей вперед бежал, стоя на месте,
А песня вместе с ним неспешно лилась:
Теперь в ней речь пошла о чьей-то чести,
А после – о любви в ней говорилось…
Аккорды дивной песни тихо смолкли,
Ручей в нее вложил всю душу леса,
Спустя века поют ее лишь волки,
Лишь в волчьей памяти ей отыскалось место…


Рецензии