Ночные прогулки по спб*а. е

НОЧНЫЕ ПРОГУЛКИ ПО СПб *А.Е.
 
  Древний город на дне,
  Занесённый песками времён.
  Старый лев со стены
  Смотрит искоса масляным взором.
  Златогривый грифон -
  При луне он совсем не дурён.
  А безглазая тень
  Обернулась багровым подзором.
  Катит тело в санях
  В вицмундире медведь,
  Пальцем крест на стекле
  Машинально рисует мечатель,
  Наступает рассвет
  Как всегда, совершенно некстати.
  И некстати петух
  Прочищает визгливый кларнет.
  Мойка. Голый апрель.
  Аппарель. На сносях небосвод.
  Крест коряво сверкнул,
  Крякнул беглый клаксон на подлёте.
  Город. Лев. Хороводы у вод.
  Предрассветных наяд караул.
  Мы уходим, уходим, уходим совсем.
  Ну а вы - остаётесь.
   


Рецензии
Понравилось:)
Звуки, смысл, картинка...

Ирина Светлова   30.04.2005 20:41     Заявить о нарушении