Фарватер

Убегу от гончих собак,
Что по следу за мной и охотники
Посылают в меня свой заряд.
Господи, не хватило мне совести.
Я так много выдерживала,
А сейчас, по весне, захотелось свободы.
Я бегу. А куда?
Наплевать!
Мой фарватер сломался ещё на пороге.
Мне б до мая дохрипеть, хотя бы
По дороге, где камни и плеть
По спине и по нервам.
И срываясь в стороны, кричу,
А небо как всегда бескрайне.
Дайте крылья мне,
Улечу!
Да крылья такие сломались.
Мне по этой весне захотелось свободы.
Я бегу, как могу,
До моей сладкой боли.


Рецензии