Прогноз на сегодня

В этом мире дежурных эмоций под призмами фраз
Полуночный покой обеспечен ценою души,
Трафаретом проверен последний зачуханный спазм,
За конфеткой стоят, поднагнувшись, седые мужи.

Проститутка, которую с детства всем сердцем желал,
За обрывки бумажек свой трепетный жар раздаёт,
Сильных духом, но слабых во лжи, об заветов скрижаль
Избивают безбожно, как мёрзлую рыбу об лёд.

Жизнь и смерть размешались в тускнеющих омутах глаз,
Липкий воздух лишает суставы последних свобод,
Бородатые тёти, забывшие технику ласк,
Промокают младенцам по-взрослому слизистый рот.


Рецензии