Юность великолепна
Ты молода, невинна и уже прекрасна.
В тебе еще зародыши непознанных загадок,
Они пока все спят, в тебе живут безгласно.
Не торопи свой срок, в забвении пока купайся,
Взирай на солнце, на небесную лазурь, ночь пей.
Ты в юности прелестной и безбедной оставайся.
Пока ты молода, неискушенна, эти дни лелей.
Ты не стремись быть гордой и серьезной,
Поверь мне, скоро твой цветок распустит лепестки,
Распутно оголяя пестик и тычинки. Поздно
Не будет никогда. Пусть будут твои думы все еще легки.
Тебя, как всех нас горести, печали ждут
И равно беззаботность, наслажденье.
Пусть твои руки утонченные цветы и травы рвут.
Утешь вперед свое бессмысленное рвенье.
Свидетельство о публикации №105043000006
Идущая Во Тьме 12.06.2005 20:35 Заявить о нарушении