Лилии

На пуду где вода светло синяя
неприступна, горда и стройна
распускается  белая Лилия
поутру просыпаясь от сна!

И, умывшись росою прозрачною,
Белолика, в зеленой фате,
Словно звездочка светлая, ранняя,
Вновь плывет по прозрачной воде.

Я влюблен в нее всею душою,
Но, увы, мир устроен наш так,
Что любить не умеет простое,
Кому Богом дана красота.


Рецензии