Диомиду Леонидовичу Костюрину 1945-1987

Трагически погиб при невыясненных обстоятельствах.

И вот еще один погиб
При обстоятельствах…
То перебор иль перегиб,
Иль признак качества?

Ведь гибнут дельные поэты,
Серость живет,
Она надеется при этом
Достичь высот.

Живет спокойно и цветет,
Как маков цвет,
Живет и жить не устает,
Хоть сотню лет.

Живет и пыжится во весь
Свой мелкий рост,
На что надеется, Бог весть,
Но строит мост,

Фундаментальный, на века, как пьедестал,
Ну а талантливый поэт просто устал.
Устал от жизни, от невзгод
И сводит с этой жизнью счет.

Я не оправдываю, нет,
Мне просто жаль –
Погиб талантливый поэт,
Погиб в расцвете самом лет,
Вот где печаль!


Рецензии