Борису Алексеевичу Кострову 1912-1945

Я скоро вернусь,
Но зачем ты прикрыла
Глаза голубые?
               Рассвет…
                Б. Костров

Он так хотел вернуться,
Писал, как заклинал…
Снаряды рядом рвутся.
На поле боя пал.

Погиб  в расцвете лет,
А как хотел домой!
На площади чужой
Лежит теперь поэт.

Чужой кругом народ,
Далекие столицы,
Никто не подойдет
К могиле поклониться.

Он так хотел вернуться,
Надеялся на это,
Но лишь стихи остались
В наследство от поэта.


Рецензии