Люблю уют желдор вагонов...

Огни далекие перронов,
Качаясь, убегали прочь…
Л. Коськов

Люблю уют желдор вагонов,
С которым издавна знаком,
Огни далекие перронов
Неслышно тают за окном.

Уютно лампочка горит,
И под дремотный стук колес
Душа с душою говорит,
Хоть из купе  не видно звезд.

Дорога едущих сближает,
Здесь разговорчивей народ,
И что-то  в воздухе витает,
Заснуть порою не дает.

Я много ездил по стране,
Когда еще я молод был,
И улыбалось счастье мне,
Которым мало дорожил….

Бывали встречи, Бог ты мой…
Люблю, признатся, я случайности,
Когда с попутчицой иной
Ты в ту же ночь дойдешь до крайности,
А утром встанут поезда
И разлетимся, кто куда…

И только память остается,
Не помнишь даже и лица,
А жизнь, как поезд, вдаль несется
И не видать еще конца…


Рецензии