Последний танец
И я на берегу стою, смотрю на гладь отдавшуюся льдам.
Я марионетка демонов лукавых и теней из ада,
Окурен шепотом их уст, как сладок плод
Запретный преступленья и пороку рада
Моя душа и сердце. Предвкушает рот
Вино, что будет течь, а в отражении зеркал
Угрюмый лик мой, удивленье.
Себя узревший и в себя влюбленный, пал,
Спустившись на колени пред своим же отраженьем.
И тут появилась она,
Из света луны и огня сплетена.
Ожерелье жемчуга змеей обвило шею,
Корсет зажал живот, приподнимая грудь.
Я все бы смог тогда, но взгляда отвести не смею,
Желая тела аромат и запахи волос вдохнуть.
Последний танец на недвижных льдах пруда,
Под лунной пылью, что нас коконом объяла.
Моя любовь сверкала, как на фоне ночи павшая звезда,
И ночь в подарок из себя сплела нам покрывало.
От ненависти ярой, суеты,
Вальсируем одни, здесь только я и ты.
Свидетельство о публикации №105042900090