Дорожные судьбы

 * * *
В объятиях солнца, в тисках непогоды
Несемся галопом, по воле природы.
Желаньям навстречу пути открывают
Дороги, которые нас выбирают.

Они направляют людское движенье,
Они отметают сомненья и мненья
Беспамятством скованы «светлые дали»
Дороги, которую нам указали.

Мы тупость и глупость на трон поднимаем,
Пороки лелеем, надежды теряем.
Бездымно сгорают сухие поленья,
Дорожные судьбы - грехов искупленье.


Рецензии