Твоя нежность кричит как кликуша

Твоя нежность кричит как кликуша
Среди мертвого, хмурого дня.
«Подожди же, останься, послушай!» -
Ты мне шепчешь, надежду храня,
Что я слышу еще твои стоны,
Несмотря на глухую судьбу.
В тебе есть, что-то есть от иконы
И печать Люцифера на лбу.
Мы похожи, как правило, к ночи.
Мы чужие обычно с утра.
Наш союз, безусловно, просрочен
И докучен как дым от костра.
Наш совместный обед, как поминки,
Молчалив, деловит и угрюм.
Мы с тобою не две половинки
И нашлись, как всегда, наобум.
Так о чем же грустят твои очи?
Твоя нежность кричит мне о чем?
Все равно из нас кто-то захочет
Стать для нашей судьбы палачом.
Наша жизнь, грохоча ностальгией,
Пролетит как пустой эшелон.
Мы проснемся однажды другими,
И забудем друг друга как сон.


Рецензии
Очень хорошо и цельно! Всё, кроме очей, но ради остального ст-я можно закрыть глаза на эти очи.

Таисия Найденко   27.10.2006 07:13     Заявить о нарушении
Ну как Вы представляете себе, чтоб без очей? ;)))
Это ж уже из области каких-то ужастиков ;)
Мож оставим ей их? ломать не строить...
;)
спасибо

Ursus   30.10.2006 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.