Капитан

Корабль моей мечты
В ночном тумане скрылся,
Его за горизонт
Увел мой капитан.
Ему веселый шторм
И легкий бриз приснился,
И парус над волной,
И неба океан.

Припев:
Надеюсь и верю и жду,
Как когда-то Ассоль,
И вспыхнуло сердце -
Вот мачта вдали показалась...
Но это всего лишь заря
Над волною морской
Окрасила облако
В алый изменчивый парус.

А у него любовь -
Как море бесконечна,
А у него глаза -
Бездонный океан.
Пусть для него разлука
Будет быстротечной,
Когда проложит курс
Ко мне мой капитан.


Рецензии