Сорокапятилетним дамам

Как говорили раньше на Руси,
Без оскорблений, боже упаси:
Когда бабёнке сорок пять,
Бабёнка ягодка опять.

Та сохранить фигуру смогла,
Другая нет, совсем слегла,
Детишек много или нет,
Готовить надо всем обед.

А может внуки уже есть,
Пелёнок, памперсов не счесть,
Но всё же радость на душе,
Хоть ты и бабушка уже.

Хоть вот и старость на носу,
Но горевать вам не к лицу,
Поднять повыше надо голову,
Как вы держали её смолоду.


Рецензии