на губах
Воскресенье котенком крадется к постели...
Ни усталости, только в губах чуть пощиплет;
Ночь измазала нас в нежно-томной пастели
И рисунок крошится с бумаги и стынет ...на губах, -
Дождь размоет нас вновь золотой акварелью!
Лисировка мгновений и сладких движений -
Колорит и тональность – так сдержан и верен, что ты спишь
В шуме капель под бронзовой ветвью...
И я дую слегка тебе в сонные губы
Не пытаюсь будить – поцелуй слишком резок.
Я смотрю на тебя... мою спящую Будду
Из пещеры забытых таинственных фресок.
Мы сегодня с тобою уедем кататься
По лагунам и дюнам морского колодца
Будем долго с волнАми взахлеб целоваться
И сушить свои души на блюдечке солнца....
пятница, 29 апреля 2005 г. SF
Свидетельство о публикации №105042900713