перипатетика
в кровь сновидения рвут усталость.
я раскисаю, себя стыдя
словом, желтеющим яро, - жалость.
меж паутинками осени сот
мне не сыскать - слишком много ветра,
солнца холодного и болот,
клюквой расцветших во славу лета.
если бы так! - но морозным днём
я вспоминаю о мести влажной,
всех побирушек даря рублём,
ставши на миг и страшней, и старше
вечности семени, что из земли
слепо весной выдирает крылья...
волосы лучше со лба убери
и посмотри на моё вдали
болью зауженное бессилье.
Свидетельство о публикации №105042900068