Освящение куличей
На клеенке - капли парафина
С крашенками в блюдах, куличами.
Душу эта радует картина.
Так оно всегда происходило.
Наступало с каждою весною.
Вот игумен, машущий кропилом.
Вот - алтарник со святой водою.
Освященье чередом вершится.
Вот идет игумен по проходу.
Мы под брызги подставляем лица.
Он кропило окунает в воду.
Над столами огоньки мерцают.
Свечки слезы льют из парафина.
Куличи и яйца освящают...
Есть у нашей радости причина!
Вот они идут между рядами.
На душе покойно и прекрасно.
Огоньки мерцают над столами.
День пройдет. Для нас наступит Пасха.
Свидетельство о публикации №105042900604