Родник сверкающей струи

***
Родник сверкающей струи
Не утолит алканье клира.
Угас напевный звук струны –
Молчит скучающая лира.

Не внемлет бренный мир певцу…
Но рвать ли на себе рубаху,
Идти на праздный суд истцу
 И голову сложить на плаху?

Добро и зло – вот судия,
Вселенной крутит кто педали.
Питает мир одна струя –
Две стороны одной медали.
28 апреля 2005г.


Рецензии