Одинокий голубь
Совсем замёрз.
Одинокий голубь головой под крыло,
Скучает врозь.
Тёмные капли дождя
Струятся вниз.
Жёсткие капли спешат
Омыть карниз.
Где же ты нежное Солнце,
В каких городах?
Небо тучами вьётся
Вселяет страх.
Одинокий голубь за моим стеклом
Совсем замёрз.
Одинокий голубь чёрным пятном
После сотен вёрст.
Северный ветер ворошит
Его крыла.
Холодный ветер разрушает,
Как бы дожить до утра.
Забыло нежное Солнце
Над землёю мрак.
Кровь пульсирует, рвётся
Порождает страх.
Одинокий голубь на карнизе –
Движения нет.
Одинокий голубь серых тонов
В саван одет.
Из опавших листьев,
Льдом на белых крылах.
Время застыло.
Он в вечных снах.
Поздно нежное Солнце,
Не сверкать в глазах.
Сердце больше не бьётся.
Бесконечный страх.
Свидетельство о публикации №105042900410