Жизнь одна
один раз появиться
нам на белом свете суждено,
так зачем куда - то торопиться
и глядеть с надеждою в окно,
что погода может измениться,
и рассвет откроет в юность путь,
и такое может приключиться,
что навек разлук отгонит грусть.
Но желанно может лишь сейчас,
этот миг здорового дыханья,
когда в жизни вновь отыщет нас
яркое счастливое свиданье.
Жизнь одна,
ничто не повторится,
даже, если день похож на день,
так зачем стараться изловчиться
обмануть годов густую тень.
Что судьба даёт, то и прекрасно,
и Любимой вечна красота,
и душа так солнечна и ясна,
что небес не страшна высота.
Но мы глухи к истинам простым,
в завтра нас влечет, как наказаньем,
в жизни этой может быть святым
только с Милой чудное свиданье.
Жизнь одна,
иное в грезах снится,
обещая сбыться наяву,
так зачем на серость буден злится,
издавая раздраженья звук.
Что дела, когда сердечко стонет
от истомы близости Любимой,
от того и время годы гонит,
что на счастье беды мчатся мимо.
Но, нельзя конечно зарекаться,
воплотятся наши все старанья,
жизнь ещё готова постараться
принести нам новые свиданья.
2000
Свидетельство о публикации №105042900393
С уважением, Александра.
Александра Зубарева 08.07.2006 22:27 Заявить о нарушении