Нет, я не гений, точно не талант

Нет, я не гений, точно не талант.
И девять муз ко мне не часто сходят.
Я – рифмоплёт; безрукий музыкант;
Слепой художник, вышедший из моды.

Я просто слышать не могу вранья,
Лесть для меня – ружейный выстрел в тире.
Быть может, творческая жилка бытия.
Не даст мне растворится в этом мире.

Поможет мне. Запомнится друзьям,
Со мной которые и в радости, и в горе.
Поможет жить, улыбки не тая.
И, может быть, когда-то успокоит.

Стихи мои – проклятье или дар?
Во времени духовном переходы.   
Но сколько б не было моих небесных кар,
Они – мои спасительные Воды.

Зачем, я не пойму, устроен свет
Так мудро иногда и так банально…
Нет, я не гений, точно не поэт –
Стихи пишу, как будто, машинально.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.