News

Я хотел бы узнать предпоследние новости
Из  вечерних газет  или выпуска Времени.
Но в дверях затаились привычные колкости.
Двери знают: желания не более - не менее,
Чем желания. Пропагандировать правильность
На всеобщей основе кроватными мерами.
Будет четко просчитанной спальная табельность
Ведь базарные шлюхи заедены девами.
Из древнейших газет «до millennium century»
Узнаю. Холодеет внутри от открытия
(Время – стая озлобленных бешеных гончих):
Кортни Лав день назад овдовела. Событие.

Я хотел бы продумать рок-н-ролльными ‘текстами
Тупики и пустые места биог’рафии,
С шатким смыслом, прадивыми, ‘резкими,
Черновато-белесой мепплтопской фотографии.
И завешены окна. Один в старом доме.
Можно так умереть и никто не узнает.
Вместо имени штампом порядковый номер.
Тот, кто нюхал войну - не пугается рая.
И я взял из архива потертый «Аквариум»
(Из раскрывшейся книжки подглядывал кольт)
И узнал поразительно грустную новость
С n-ных пор rock-and-roll уже мертв.


Рецензии