Муравей

Очень странную картину наблюдаю день за днем -
Молодые режут вены, старики гниют живьем.
Муравьем ползу по свету, раздирая кулаки,
Кровью залита планета, так что не видать ни зги.

Cапоги раздали правым, левым пласт сырой земли,
Господин начальник бала нам отсчитывает дни.
На мели кораблик детства, шкипер заложил штурвал,
Помниться хотел согреться, да в дороге заплутал.

Высосал тепло из хлеба, испеченного судьбой,
Стал поглядывать на небо, где давно одной ногой.
И рукой, вправляя сердце, отупевшее от бед,
Все пытаюсь разобраться - что такое человек?

За углом сидит собака, ей на все это начхать,
Боже, может мозг отрезать? Будет легче доживать!


Рецензии