Северная Пальмира

тонула пальмира в дождях проливных
не видели судна линий береговых
с рекой воедино мостовые сливались
шаги от грязи размытой слипались

здесь не было солнца несколько лет
сквозь трубы заводов тонул его свет
и небо всё дальше, и тучи всё ниже
последние дни всё ближе и ближе

навеки ужас запечетлён
на лицах страх - выжжен дождём
размыты подъезды, затоплены крыши
не выжили крысы, вода ещё выше...

Помпеи не снилась картина такая
весь город под воду входил, утопая
в мечтах и надеждах, молитвы читая
минуты последние пальмира живая...


P.S. Такими бывают весенние питерские дни


Рецензии