Раскрой мне тайну белого листа

Раскрой мне тайну белого листа…
Когда не знаешь, что ждёт впереди
И рифмой завороженный стоишь
Не зная у начала иль конца.

Но тайну белый лист хранит всегда
Без этих тайн и жизнь была б пуста.
И если б днём мы знали тайну ночи –
Такая ночь нам просто не нужна.

О белый лист! Ты маг и чародей.
Страна секретов, страсти, юных фей
Должна сокрыта быть. И от людей
Прикрой тот мир ты белизной своей.

Пусть белым полем скачет белый конь
Костёр в ночи не даст нам заблудиться
Пусть ярче разгорается огонь
И свет звезды упавшей засветится

Храни же тайну белого листа
Хранитель муз и древнего креста.


Рецензии