Встреча в парке...

Ночь. Старый парк. Весна в своём разгаре.
Звенит гитара под холодный свет луны -
Я как всегда один, я снова вспоминаю,
Про дни счастливые - несчаcтнейшей любви...

Но вдруг мелькнула тень, и сердце содрогнулось,
И  я увидел, мне знакомый, силуэт -
Словно на волю птица, встрепенулась -
Моя душа, и память прошлых лет.

Да - то она!!! И  замолчали струны,
Замолкла песня, я сидел и не дышал,
Смотрел как свет, хлодный, лунный,
Тот образ безмятежный освещал.

Это она - глаза, худые плечи,
Всё тот же локон в непослушных волосах!!!
Сдавило горло, потеряв дар речи
Я вспомнил всё, смотря в её глаза...

Она молчала и была так близко,
И  волны нежности накрыли с головой,
Меня. За эти дни она упала очень низко -
Но всё-равно осталась мне родной!

Я еле-еле совладал с собою -
Сдержался, чтоб не кинуться к её ногам,
И губы целовать под тусклою луною...
Она всё поняла, и взгляд свой отвела.

И  на щеках, что мигом побледнели,
Так жалостливо капли потекли,
Глаза горящие безмерно - потемнели
И  губы прошептали мне «Прости...»

Но как простить порочную измену?!
Простить - значит понять...  А я так не могу,
Она сама построила меж нами стену,
Назад уже её я не приму...

Сказал «Уйди!» - мой голос дрогнул,
Глаза блестели - это выше моих сил,
Ей стало всё понятно - я не смог бы,
Теперь с ней рядом быть. Ноя её любил.

И  тишина накрыла своей тенью,
Всё то , что вспомнила душа,
И не порочный миг соединенья...
Она и я - в моих порочных снах!

Я не смотрел но знал - она всё плачет,
Я говорил что до сих пор её люблю,
Просил простить, но не могу иначе...
Я до сих пор её боготворю!!!

Я повернулся - а её уж нету,
Позвал - в ответ лишь только тишина...
Луна пронзила ночь холодным светом,
Своё кольцо оставила она...
 
 Прощай моя любимая, моя , теперь уже бывшая, жена. Я люблю тебя. Я очень тебя люблю. Но никогда не смогу простить. Будь счастлива...
                28 апреля 2005год


Рецензии