After party

Воздух весь сизый и плотный от дыма,
Словно сквозь сон слегка пьяный твой голос,
И почему-то зовут тебя Дима…
Как это странно…На кофте твой волос.
Все куда-то пропали, и только мы рядом.
Мы рядом? Одни? Но ведь мы незнакомы!
Изменится что-то?—на губы лишь взглядом,
И кажется даже как будто я дома…
Как уголь черны твои волосы близко,
Горячий твой вдох так похож на его!
И та же прическа, твои пальцы так низко…
Но ты все же не он, не хватает чего?
Где я ?! Что я?! И кто со мной рядом?
Я не знаю тебя, твои грязные руки!
Ты—не он, на его губы лишь взглядом
Ни за что, никогда, хоть на свете все муки!
Но ведь он не с тобой—и ухмылка как бритва—
И к тебе не спешит, он тебя уж не помнит.
Ну а я не могу без него! С пачкой битва—
Затянусь, растворюсь в серо-голубом сонме…

4.12.2003


Рецензии