Как в прошедшем году злые ветры

Как в прошедшем году злые ветры
Рвали в старом саду листья в осень
И неся за версту. За ограду.
Где река и песок чистотканный,
Их бросало порывами оземь
И несло по песку
                И всё ближе
Становились зимние стужи
И река день за днём уже-уже
Замерла покорённая сном

Так и в жизни... Бывают порывы
Вспомнив их, сожалеем мы часто
Может быть, и не так чтобы очень,
Но был миг. И очень желанным
Плод казался созревшим лишь в осень.
Ну и что из того?
                Злые ветры
Рвали в старом саду листья в клочья
И легли на песок чистотканный
Только тени мечты той желанной.


Рецензии