Патриоты - Защитники Земли Российской осень 2001

 Павшим за Родину, сражавшимся среди беспрерывного труда, бдения и грязи,
 не смирившимся с войной, с ее ужасающими правилами...

 Есть высокая, побудительная причина - чувство,
 характерное в русском, лежащее в глубине души каждого - любовь к Родине.

 Война - ужасное, потрясающее душу зрелище.
 Она - не в правильном, красивом и блестящем строе, с музыкой и барабанным боем,
 с развевающимися знаменами и гарцующими генералами.
 Она в страданиях, в крови, в смерти...

 Мы пытаемся понять Защитников Земли Российской,
 и лишь молча склоняемся перед молчаливым, бессознательным величием твердости их духа.

 Многим из нас не ведома сила воли этих простых солдат,
 нам не знакомы страх, боль, свист пуль и гром пушек, стоны, крики,
 эти ужасные картины: кровавые трава и снег, горы погибших и смерть... Смерть!

 Именно с ней сражаются те, перед кем мы должны вставать на колени,
 не зная, как по-другому выразить свою благодарность...

 ...за то, что сегодня у нас над головой чистое небо,
 ...за то, что сегодня нам светит яркое солнце,
 ...за то, что сегодня мы живы.


Рецензии