Несовершенства нашего навязчивые слуги

Несовершенства нашего,навязчивые слуги
Сопровождают нас с начала до конца
Не избавляя,добавляют жизни муки
Желанья наши,наказание творца


Мы часто о свободе размышляем
Гоняемся за ней,несчастные глупцы
Желаний пленом злоупотребляем
И слугам молимся,плененные слепцы


И воля наша дремлет не пробудно
Под тяжестью пустых,не нужных дел
Мы распыляем жизнь ежеминутно
Плодя желаний наших безпредел


И лишь не многим среди нас,дано домыслить
На верный путь без сожеления ступить
На сколько можно истину приблизить
И совершенства толику вкусить


Рецензии