Песня часов

ПЕСНЯ ЧАСОВ

Ток,
ток,
ток,
ток…
Хитрое время на-
утек.
С каждой секундой по-
зади
Всё, что услы-
шано в ночи.

Ток,
ток,
ток,
ток…
И, зачастую, не-
вдомек,
Что все минуты в ти-
шине
Жизнью отме-
ряны вполне.

Ток,
ток,
ток,
ток…
Как получить
от знанья прок,
Если сумеешь от-
личить
Правду от лжи,
от стона – крик.

Ток,
ток,
ток,
ток…
Кто станет нынче по-
перёк?
Кто камнем станет,
кто – косой,
Когда по лез-
вию босой.
Ток,
ток,
ток,
ток…
Что остаётся,
что уйдет?
Кто приоткроет
в завтра дверь:
Ангелы смерти,
жизни зверь.

Ток,
ток,
ток,
ток…
Солнце обра-
дует восток.
И метрономом
сердца стук –
Тук-тук,
тук-тук…


Рецензии