Шмель

Шмель мохнатый залетел
На балкон ко мне. Запел
Песнь жужжащую свою
Про весну, любовь. Стою,

Песню слушаю. Смотрю.
На него, в окно. Дышу
Ветром солнечным, весной.
Полосатый шмель со мной.

На стекло присел. Молчит.
Лишь крылами шевелит.
Вновь жужжащую свою
Песнь завёл. Что ж отворю

Я окно  тебе, дружок.
Полетишь ты на восток.
Песнь твою я сохраню.
За неё благодарю.

Передай привет весне,
Пчёлам, солнцу, красоте.
Скоро лето. И ему,
Каждой птичке и цветку.

Всем желаю я любви,
Вечной радости. Смотри,
Не забудь всё передать.
Ах! Какая благодать!..




Рецензии