Правители мира немилосердны...

возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо
Я кроток и смирен сердцем… Христос. /Матфея 11.29а/


Правители мира немилосердны,
Господствуя в стаде,
Доверенных Богом
Безропотных душ…

Но вы! Служители Бога и церкви,
Не будьте такими,
Продайте злачёную митру и посох,
Служите именьем своим
Всем бедным.

И будьте рабами и слугами всем,
Особенно тем, кто нуждается в Слове.
( пред этим вы ж сами познайте Его…)

Не стройте роскошных гробниц пророкам,
Слова их святые почтите!
И Сына Всевышнего сердцем примите,
Чрез проповедь тех, кого чтите!

Не стройте здесь Царство из плоти и праха…
Вкусите нетленье от Духа Святого!
И приглашая в молитве Его,
Пришедшего после, вы не гоните!

Смеритесь! Вы, гордые снова!
Не будьте упрямы
Как те,
Служители Храма,
Что  властью своею распяли Христа…

Они говорили : Он не учился по нашим книгам,
Он из народа… такой же как все…
А Он возвещал
о прекрасной судьбе,
Тех, кто поверил в прощения Бога…

Ему отвечали : как может спастись,
Тот, кто обряды наши не знает?!
А Он лишь молчал…
Любовь озаряет, ведь только тех,
Кто Её искал……..
............................................

Правители мира немилосердны....
Но вы!
Не будьте такими.


Рецензии