Сегодня, в день молитвы и поста

Сегодня, в день молитвы и поста,
Опять грешим, как прежде и вчера
И нет нашим грехам прощенья
Даже в Святое Воскресенье.
Что делать видно каждому свое...
Свеча горит... Янтарное вино
Кровавый блик бросает на лицо
Что знаем о себе мы? Ни-че-го.
И в день всеобщего прозренья
Когда рукою провиденья
Оторван лист последний и судьба,
Свои сюрпризы все преподнесла,
Что толку каяться, просить прощенья,
Хвалы своим делам, благословенья
Уж пройден путь...


Рецензии