Страстная Пятница

Ты в этот день, пред Понтием Пилатом
Предстал в безмолвии Твоём…
Он отпустил потом Варавву,
И тот ушёл в свой дом.

А Ты… остался ожидая,
Когда свершится суд…
И прокуратор понимая
Что иудеи лгут,
Принёс серебряную чашу
И руки опустил,
В своё немое отраженье,
И влагой их омыл…
……………………………….

Одежды влажные от крови,
Уже слипались с Твоим телом…
Ты закрывал глаза от боли,
А римский воин белым мелом,
Уже писал имя Твоё
По приказанию Пилата…
………………………………………

солнце упало зёрнами граната,
разбилось в терпкий сок…
о если бы понять мир смог,
какая за разлуку плата,
Тебе вонзила этот гвоздь…

Ты умирал…. и в этот час…   
Ты вспоминал нетленность Рая,
И говорил другому, утешая,
Что будет ныне он с Тобой….
…………………………………………

последний вздох…. последний взгляд….
И Ты оставил Своё тело….
Толпа, уже шумя несмело,
Спокойно отошла в свой град ….
……………………………………………
……………………………………………

Ты перед Богом этой долгою весной,
Предстал безмолвным агнцем…
И Он, простив в Тебе людей,
Позвал к Себе Домой….


Рецензии
О,сила,о,смирение Любви!!!Спустился Ты на землю,дабы смирить ее,подать Пример спасенья!Все муки за грехи людей терпел,дабы очистить их от осужденья.Чтоб ликовали все с Творцом,в присутствии всех Ангел Света!
Расторгнул Ты,Спаситель наш,все смертные оковы,освободил и причастил Великим Божиим Словом!

И ныне, те,кто следует стопам Твоим,восходит в Горней Ирусалим!
Хвалите Господа,Который учит смирению и любви!
О,как прекрасен путь смиренья,он чист и весел,он уже непобедим,что может быть сильней смиренья?
Смиренье-Истинность души!

Евгения Мироненко   29.04.2005 19:59     Заявить о нарушении