Глава V. Развитие событий

Вот уж лето пришло: ослепительны краски,
Подарило влюбленным оно красоту,
Столько радости, нежности, счастья и ласки,
Что казалось возможным лишь только в бреду.

На рассвете проснувшись, поев свежих фруктов,
Одев свой воздушный и легкий наряд,
Отправлялась с любимым она на прогулку
В лес, иль к пруду, иль дальше ходили, иль в сад.

Возвратившись, они на веранду обедать
Садились. Затем шли они рисовать.
День за днем так летели для них незаметно,
А теплое солнце их грело опять.

Иногда они  к пруду купаться ходили,
Или бегали к старому озеру в лес.
Между сосен и елей водой охладило:
Они плавали долго: закат уж исчез.

И тогда они на ночь в лесу оставались.
Поляна им теплой постелью была,
Звездно-черное небо вверху расстилалось,
А в зеркальной воде отражалась луна.

Их будила малиновка ласковой трелью,
Что встречала зарю на верхушке сосны.
Землянику на завтрак с малиною ели.
И снова купалися в счастье они.

Ароматы лесные богиню пленили:
Грибами и сыростью пахнет трава.
Также хвойные запахи деву пьянили –
Шла кругом от них у нее голова.

Уставали изрядно они от походов;
До чего хорошо там им было вдвоем!
Пили в замке хрустальном они кофе с медом,
Когда приходили с прогулки потом.

Если пасмурный день за окном орошал все –
Читая, в гостиной сидела она.
В гобелен так их счастья по нитке вплетался
День каждый, минута любовью полна.

Пролетело их лето стремительно, быстро.
Сентябрь. И деревья листвою шуршат.
На вечернем темнеющем небе искристом
Они наблюдали тогда звездопад.

В осеннем саду меж деревьев бродили,
На лодке катались на чистом пруду.
Интересные книги в душе ей будили
Доселе невиданную красоту.

Так уж осень была на исходе. И стаи
Слетались в стремительный и грустный клин.
Летели на юг, но когда улетали
Кричали так жалобно вместе они.


Рецензии
Какая Вы?Меня интересует Ваш Духовный мир.
Верите ли Вы в Бога? И если да, то не могли бы Вы написать ИМЯ Вашего Бога

С Уважением, Игорь Невеликий

Игорь Невеликий   15.12.2005 18:12     Заявить о нарушении
Говорят, что Бог един, но почему тогда тысячи лет люди убивают
себе подобных? Не потому ли что разные у них боги?

Игорь Невеликий   20.12.2005 17:38   Заявить о нарушении