Глава IV. Весеннее наслаждение

А весна подарила природе свободу
От метели, морозов, холодной зимы.
Впечатляло ее пробужденье природы,
Божественно страстными стали стихи.

Как природа цвела! С каждым днем были гуще
Леса: распускалась деревьев листва.
Как любила она! Все сильнее и пуще
Разрасталась любовь. Зеленела трава.

И бумажные яхты они запускали,
Плоских камешков всплески – лягушек прыжки.
А деревья в саду с каждым днем распускали
Бледно-розовых нежных цветов лепестки.

Груши, яблони, сливы цвели безмятежно,
Источая густой сладкий запах едва.
Становилась любовь так сильна и безбрежна,
Что, казалось, не выразить даже словам.

А картины ее стали ярки и сочны,
Словно жизнь в них вдохнула богиня любя.
В тишине, засыпая мечтал полуночно
Наш странник открыть, показать ей себя.

Для красавицы стали черты его милы,
Образ светел, прекрасен, по-вешнему чист,
И писала в картинах она так красиво
И улыбку, и взгляд, что так тепел, лучист.

Долго, медленно таяло сердце колдуньи,
И теперь горячее, чем пламя оно.
Но вдруг чаще и дольше впадать он в раздумья
Стал; не боялась она за него.


Рецензии
Катенька, Милая! Вы ответили.
Спасибо!
Я ждал вашего ответа

Игорь Невеликий   11.12.2005 18:29     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста! ;))

Катерина Безызвестная   14.12.2005 00:02   Заявить о нарушении