Ты слышишь, как ветер свищет...

Ты слышишь, как ветер свищет,
За окнами днем, иль ночью?
Как будто кого-то ищет
Забыв обо всём прочем.

Залез на балкон восьмого,
На дерево до самой макушки.
Что ищет? Человека потерянного?
Паспорт, ключи, безделушки?

Ты знаешь, как ветер воет
За окнами днем иль ночью?
Когда никого не находит,
А нужно найти очень.

                1998 г.


Рецензии