Детские впечатления Август в Демянке

       


Шелонь-река меня ошеломляла
Речным песком и гордостью течения.
И ярким летним днем швыряла,
Изгиб меняя настроения.

В бору сосновом я грибы искала,
Но больше находила впечатленья.
Из игл и мха подстилку разгребала,
Теряясь пред красавцем на мгновенье.

Разбитый трактор и коровник старый,
Опавших яблок свежее гнильё,
Безумно-жаркий август величавый –
В то лето детство кончилось моё.

04.03.03


Рецензии