Безлица
Я устал быть всеми узнаваем.
Я устал от мнений без конца -
Все, что есть, с лица сейчас срываю.
Я иду по улице пустой,
По пустой, как и лицо, дороге.
Без лица нет дома, но идут домой
Ноги, обезличенные ноги.
Как же хорошо быть без лица -
Ни одна зараза не узнает,
И не скажет кто там у крыльца
Девушку чужую обнимает.
И не будет девушка чужой -
Без лица нельзя иметь хоть что-то...
Мои ноги вновь идут домой,
Мои ноги видят мое фото...
Мои руки быстро жгут его,
Мои руки прошлое сжигают.
Вот и не осталось ничего
И никто лицо мое не знает.
Но вокруг мильоны все с лицом
И их личность в лицах исчезает.
Мне сложнее стало с каждым днем,
Безлица теперь все люди знают.
Я приклею кожу на свое лицо,
Я устал быть всеми узнаваем.
А устав от мнений я, в конце концов,
Новое лицо руками закрываю.
1996г.
Свидетельство о публикации №105042901298
Натали Бизанс 25.05.2005 16:33 Заявить о нарушении
Игорь Большаков 25.05.2005 18:28 Заявить о нарушении