Сжигает зависть без огня, без жара

Сжигает зависть без огня, без жара,
Сжигает душу бедную дотла,
И возникает злоба от пожара,
Когда опять не ладятся дела.

Судить тебя напрасно, бесполезно.
Жалеть тебя, пожалуй, не к чему.
Уроки жизни получать полезно,
А ты сама сгоришь в своем дыму.

Сегодня зависть мне лицо открыла,
Она, как жаба, давит твою грудь,
Ах, сколько лет она жила постыло,
Чтоб лишь сейчас в лицо мое взглянуть.


Рецензии