Ну, вот и, наконец, стиха творец,

 Ну, вот и наконец, стиха творец,
 Взяв ото всего помалу,
 Подведёт итог и вернётся к началу.
 Враждят в миру земном добро и зло,
 Вражда этих сторон полна:
 Страданий, жертв, мучений, горечи, проклятий…
 О, ВЕЛЕС, как же надоело мне всё это лживое гумно,
 Я изменить хотел бы это горе,
 Ну зачем же человек не в свою сферу тьмы залез?
 Ему далося то каранье и длится ведь оно уже не век,
 Не век, но больше того,
 Чем грёзы его понесли по мимо этого,
 Несменное количество яростных бед.
 Его уж до сих  пор охватывает горестный порыв волненья,                .Залез  он, в бездну тьмы,
 Пройдя через поток дневного света.
 С тех пор он стал лишён богов совета,
 Не зная познанья небесного света,
 Обречён к порожденью своей плоти существ,
 Не имея отныне божественных средств,         
.Но как, ну зачем, ну за что, почему?
.Ответа на это я не пойму…как одному устранить этот бред?..
 Не таю в своих мыслях пророка совет..

 Я надеялся: скоро удастся узнать это мне,
…Но посмотрев в лицо земной судьбе,
 Увидел я то, что не видел никто…
 Увидел я мир - покорённый вселенной,
 В эпохе мгновенной, в наше сложное время,
 Весь охвачен он бездной,
 Бездной перечащей всей правоте,
 Правоте всего мира и жизни земной…
 Но впав с этим образом в мрачный покой
…Я стал думать в вечности краткой людской суете
…И вот настал час,
 Пришло наконец, бесконечное вестное время,
 Перед ним все события пронеслись как мгновенье мгновенья,
 Я в вечности ждал этой вечности бремя:
 Наконец-то пришедшее с тайною время
…Я с новым раздумием стал пробуждаться
…Ничему моё тело не начнёт поддаваться,
 Поддаваться не сможет
…И ничто с этим горечем мне не поможет,
.Раскалённое сердце накаляться продолжит,
 Глаза роковые начнут разгараться,
 Порыв души  моей луне покорной,
 Начнёт разражаться раскатами грома,
 Грома тьмы и войны,
 Тьмы – заблудшей навеки в расскажённой вспышке ясного света
.В тёмных мыслях мотаюсь от края до края,
 По краям расположены двери,
 На дверцах тех надпись,
…Никак не пойму,
 Для чего предназначены двери,
 Внесена туда рукопись,
 Рукопись сжатая в сфере вселенной,
 Была внесена безо всяких велений,
 Внесена лишь в судьбе прочитав назначение…
 Но что же за надпись?
.Как разобрать её сущность?
.Каким образом мне разузнать прорицанья покой,
 В этих росписей сути значенья?
.Нет, не дано,
 Но я всё равно разгадаю их тайну вселенной,
 Земле покорённой
…Не имея подавно  никак уж гаданий
…Ну вот, наконец,
 Взлетел в поднебесье на крыльях я вечных адских страданий…... 


Рецензии