НЕ Я ЭТО!

НЕ Я ЭТО!

Не я это. Ну что Вы! Не со мною
Вы давеча встречались на лугу.
Я буду с Вами честен. Вам открою,
Что с женщинами вовсе не могу.

Не Вы? Как интересно! Очень схожи
Вы с тем нахалом, что любил меня.
Что так талантливо, потешно строил рожи,
Изображая обезьяну и слона.

Как обезьяну? Что Вы говорите!
Слона? Как можно! Точно был не я.
Мое почтение, сударыня, простите.
Пожалуй, я пойду. Дела. Дела.

Что рожи! Это лишь начало.
Коль Вы забыли, я Вам помогу
Не мало, знаете ли, ой, не мало
Произошло во вторник на лугу.

Да я то тут причем? Извольте!
Сказал же я, не я там с Вами был.
И от подробностей своих увольте.
Тем более так попрекать "забыл".

Ах вы подлец! Коварный искуситель!
Не я, Вы говорите? Ну и ну!
А кто шептал мне: "О, мой Повелитель,
Я Вас люблю, без Вас я не могу!"

Ну что же Вы кричите? Успокойтесь!
Похожи мы с ним просто, вот и всё.
Ну, дайте мне сказать! Не беспокойтесь!
Подумайте, кто, что по глупости несёт.

Ой! Ай! За что? Зачем Вы так? Мне больно!
Ну, хорошо, закончен маскарад.
Расскаиваюсь я. Уже довольно.
Я Вас люблю и встрече очень рад.


Рецензии